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Fragen zum Thema Vogelgrippe
Kann man noch Geflügelfleisch, Eier und andere Geflügelprodukte essen?
Bei der Zubereitung von Geflügel, Geflügelfleischprodukten und Eiern müssen die üblichen hygienischen Maßnahmen beachtet werden. Bei ausreichender Erhitzung der Lebensmittel durch Kochen oder Braten, bei der im Inneren des Fleisches oder des Eies 70°C erreicht werden, ist der Verzehr von so zubereiteten Geflügelgerichten und Eiern unbedenklich. Zu der Frage, ob im Zusammenhang mit der Geflügelpest für den Verbraucher ein Infektionsrisiko durch Eier bzw. Geflügelfleisch besteht, nehmen die Bundesforschungsanstalt für Viruskrankheiten der Tiere (BFAV) und das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) auf ihrer Internetseite Stellung.
Geflügelpest – Infektionsrisiko für den Verbraucher durch Lebensmittel?
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