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Fragen zum Thema Wasserwirtschaft
Wie vermeide ich erhöhte Gehalte unerwünschter Stoffe aus der Trinkwasser-Installation bei der Zubereitung von Nahrungsmitteln?
In der Hausinstallation kann sich die Qualität des Wassers in Abhängigkeit von Rohrmaterial und Verweilzeit nachteilig verändern. Denn Trinkwasser, das in Leitungen steht, ist, wie andere Lebensmittel auch, nur begrenzt haltbar. Nach einer gewissen Zeit kann es die Trinkwasserqualität verlieren. Deshalb sollte – egal welcher Werkstoff bei der Installation zum Einsatz kam – zur Getränke- und Nahrungszubereitung nur frisches Wasser aus der Kaltwasserleitung genutzt werden. Diese Empfehlung gilt ganz besonders für die Zubereitung von Säuglings- und Kleinkindnahrung. Abgestandenes Wasser – insbesondere am Morgen oder nach längerer Abwesenheit – sollte man ablaufen lassen und für andere Zwecke verwenden. Frisches Leitungswasser ist an der fühlbar niedrigeren Temperatur erkennbar.
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